Пятница, 24.11.2017, 08:26
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Каталог статейРегистрацияВход
Меню сайта
Форма входа
Домены за 99р
регистрация доменов
домен RU - 99 руб
домен РФ - 99 руб
Зарегистрируй себе домен! имя: 
зона:

2domains.ru
Отличный контент
etxt.ru
Статьи о SEO









Гороскоп
Точный гороскоп на сегодня
Точный гороскоп
Онлайн калькулятор НДС
Tak.Ru
Категории раздела
Разные [11]
Статьи о SEO. [17]
Видеоуроки по UCOZ [5]
Онлайн игры [2]
Заработок [11]
Главная » Статьи » Разные

Лучшие 100 вопросов Что?Где?Когда?
Что?Где?Когда?
Лучшие 100 вопросов


Чтобы увидеть ответ, выделите мышкой текст после слова "ответ"


1. Этот талантливый поэт написал более пятисот произведений, зачастую исполнявшихся под музыку. Тексты их до нас не дошли, известно лишь несколько строчек. Поклонники его творчества прибавляли к его имени уважительный эпитет, недруги считали преступлением знакомство с его творчеством. Судьба поэта сложилась трагически – он подвергся гонениям, спился и вынужден был покинуть родину. Назовите его имя. 
Ответ: 
Цурэн Правдивый.

2. Комментатор футбольного матча между Грецией и Россией, представляя команду Греции и рассказывая о двух отсутствующих по разным причинам игроках, упомянул двух мифологических персонажей. Одного из этих футболистов не отпустил на матч амстердамский "Аякс", за который он играет. А почему не принял участия в матче второй? 

Ответ:
 Из-за травмы Ахилла.

3. В 1926 и 1948 годах Германия была наказана за развязывание войн так же, как когда-то была наказана Спарта. Что это за наказание? 

Ответ: 
Немецким спортсменам было запрещено участвовать в Олимпийских играх.

4. Газета "Уикли уорлд ньюс" провела опрос в пяти крупных городах Америки, выясняя, кто согласится за 1 миллион долларов отправиться нагишом на работу. Согласились 84% мужчин. Женщины, как выяснилось, несколько стыдливее: лишь 20% продемонстрировали бы свои прелести. Правда, объяснение, возможно, содержится в словах одной из участниц опроса, которая разоблачилась бы при условии, что ее предупредят за несколько недель. А для чего ей эти несколько недель?

Ответ:
 Чтобы сбросить лишний вес.

5. Убийство, совершенное одной из НИХ, описано Конан Дойлом. Жертвами другой ИХ разновидности стали в 1880 г. 66 австралийцев. А какая характерная особенность внешности была у той, чье имя все ОНИ носят?

Ответ: 
Змеи вместо волос.
Комментарии: Все ОНИ – медузы. Рассказ Конан Дойла об убийстве, совершенном медузой, называется "Львиная грива".

6. Известно, что великий Пеле неоднократно выступал в качестве певца. Интересно, что первая грампластинка с записью песен в его исполнении была выпущена в Советском Союзе. Бразильские газеты сочли это национальным позором, ударом по престижу национальной журналистики. Одна из газет писала: "Первую пластинку Короля издали не мы, а русские. Да еще и умудрились..." Какое обстоятельство особо возмутило бразильскую прессу?

Ответ: 
"Да еще умудрились не заплатить ему ни сентаво".

7. Мексиканский курорт Акапулько всемирно известен. Своей популярностью он во многом обязан местному климату, как нельзя лучше подходящему для отдыха. Догадавшись, что в переводе с языка ацтеков означает слово "акапулько", назовите знаменитого путешественника, побывавшего, помимо прочих интересных мест, и в городе с аналогичным названием.

Ответ: 
Незнайка. 
Комментарии: "Акапулько" в переводе – "солнечный город".

8. Известно, что многие российские княжеские роды – татарского происхождения. Однажды император Павел спросил графа Ростопчина:
- Ведь Ростопчины татарского происхождения?
- Точно так, государь, – ответил Ростопчин.
- Почему же вы не князья?
- А потому, что предок мой переселился в Россию зимой. Летом именитым татарам, прибывшим ко двору, цари жаловали княжеское достоинство...
А чем, по словам Ростопчина, цари жаловали татар, прибывших зимой?

Ответ: Шубой.

9. Эти два слова, арабское и греческое, в переводе означают почти одно и то же, хотя одно из них – географический термин, а другое – воинское звание. Что же это за слова?

Ответ:
 "Адмирал" (ар.) – "повелитель морей" и "архипелаг" (гр.) – "главный на море".

10. Этот прибор был изобретен в США в начале 20-х годов. Впервые он начал выпускаться фирмой, до того занимавшейся производством миксеров для коктейлей, и быстро завоевал популярность у значительной части населения. В 30-х – 40-х годах появились модели с регулировкой степени нагрева и скорости. А почему в 60-е годы объем продаж этих приборов резко возрос? 

Ответ: 
Потому что мужчины начали носить длинные волосы и им тоже понадобились фены.

11. Бориса Нуралиева, создателя известной программы "1С: Бухгалтерия", часто спрашивают: "Что означает это название?" Он обычно уходит от ответа, но отмечает, что у этого названия есть два преимущества, благодаря которым программа хорошо продается. Первое преимущество именно в том, что название непонятное. Это привлекает внимание потенциальных покупателей. А в чем его второе преимущество?

Ответ: 
Во всех каталогах оно стоит первым.

12. В 1792 г. Жорж Дантон подписал указ, согласно которому звания гражданина Франции был удостоен некий "господин Жилль". Дантон и его соратники не знали настоящего имени этого человека. Однако они были знакомы с его первым произведением, написанным в тюрьме, но проникнутым духом свободы. Как же на самом деле звали "господина Жилля"?

Ответ: В указе говорилось об "авторе пьесы "Разбойники" господине Жилле". Звали его, конечно, Фридрих Шиллер.


13. Радикально-авангардное объединение художников начала прошлого века, отколовшееся от "Бубнового валета", носило необычное название из двух слов, обозначающее предмет, который однажды был подарен законному владельцу. Как называлось это объединение?

Ответ: 
"Ослиный хвост".

14. Есть версия, что по первоначальному замыслу этот человек должен был носить имя Сава. Однако он так и остался безымянным, да и знаем мы об обстоятельствах его жизни и смерти совсем немного. А вот об одном его родственнике познания у нас, можно сказать, энциклопедические. Назовите этого родственника.

Ответ:
 Евгений Онегин.
Комментарии
: А имя Сава должен был носить, по версии Набокова, тот самый дядя, который фигурирует в самом начале.

15. Английский ученый-психолог Дэвид Льюис утверждает, что ЭТО безопасно лишь для женщин, тогда как для мужчин может стать источником опасных болезней. Проведенные исследования показали, что лишь у четверти женщин наблюдались какие-либо незначительные отклонения, например, сердцебиение. Мужчины же, наоборот, крайне отрицательно отреагировали на ЭТО: у них участился пульс, стала проявляться аритмия, резко подскочило кровяное давление. Назовите ЭТО английским словом, которое относительно недавно проникло и в русский язык.

Ответ: Шопинг.

16. Что, по мнению В.В.Набокова, делают люди, у которых слишком мало воображения, чтобы писать романы, и слишком короткая память, чтобы писать правду?
Ответ: Пишут мемуары.
16. Владимир Крамник обычно успешно выступает на традиционном шахматном турнире в Монако, проводимом по не совсем обычным правилам. Поэтому его иногда ставят в один ряд с греком, англичанином и еще одним человеком, которого вы и должны назвать.

Ответ: 
Паниковский.
Комментарии
: На этом турнире половину партий играют в быстрые шахматы, а половину – вслепую. Крамник особенно силен в игре вслепую, за что получил прозвище "великий слепой". Это ставит его в один ряд с Гомером, Мильтоном и Паниковским.

17. В первый список можно включить тамаринов и саймири. Во-второй – режиссера фильма "Макунаима" и одного из гонщиков "Формулы 1". Один человек утверждал, что оба списка весьма велики. Мы не спрашиваем, как его звали, поскольку известен он больше под другим именем. Под каким?

Ответ: 
Донна Роза де Альвадорец. Ответ "Бабс Баберлей" тоже засчитаем.
Комментарии
: Тамарины и саймири – дикие бразилькие обезьяны, Педро Динис – гонщик Ф1, Жоаким Педру ди Андради – известный бразильский режиссер.

18. Многие не верят в ее существование. Однако Кант считал, что с нее начинается любое человеческое знание. А еще говорят, что она подводит только тех, у кого она есть. Назовите ее.

Ответ:
 Интуиция.

19. По воспоминаниям известного литературоведа и переводчика Гаспарова, на международном круглом столе переводчиков все участники в один голос жаловались на некоторых авторов, сковывающих их свободу. Что именно их не устраивало в этих авторах?

Ответ: 
Знание языка, на который их переводят.

20. Название одной из этих игр является уменьшительной формой названия другой, хотя игры эти совершенно разные. Первую из них, в которую наверняка играли многие из вас, можно отнести к интеллектуальным. Во вторую некоторые из вас тоже вполне могли играть, хотя в последние годы она заметно утратила былую популярность. Назовите обе игры. 


Ответ:
 Города и городки.

21. Большинство из НИХ погибает, так и не успев претерпеть желанную метаморфозу. По утверждению автора "Словаря символов" Джека Тресиддера, осознание ИХ важности в XVIII столетии вплотную совпало по времени с усилением политического значения народных масс. Назовите ИХ.

Ответ: Пешки.

22. Русский философ писал, что ЭТО – великий музей традиций человечества. Иностранный нобелевский лауреат констатировал стационарность ЭТОГО, как, впрочем, и антонима ЭТОГО. А как охарактеризовал ЭТО русский солдат?

Ответ: Дело тонкое.

23. Это географическое название связано с известной историей, трагический финал которой был обусловлен цветом некого объекта, противоположным цвету аналогичного объекта, упоминаемого в известном всем с детства стихотворении. О каком же названии идет речь?

Ответ: Эгейское море.
Комментарии: Царь Эгей бросился в одноименное море, увидев на горизонте черный парус. В классическом стихотворении Лермонтова парус белел.
24. Как ни странно, у этих двоих много общего. Оба имеют итальянские корни. Отчества у них были бы одинаковые, если бы, конечно, таковые имелись. А вот отношения с Россией у них сложились по-разному. Первому визит в Россию принес в итоге одни неприятности, хотя поначалу все у него складывалось весьма успешно. Второй же не только известен в России всем от мала до велика, фактически, здесь он появился на свет. Назовите их обоих.

Ответ: Наполеон Бонапарт и Буратино.

25. Это число – не совсем точный результат измерения объекта, который измерялся и другими способами с другими результатами. А еще это число характеризует американскую разновидность популярной во всем мире игры, в отличие от европейской разновидности, с которой связано число на единицу меньшее. О какой игре идет речь?

Ответ: Рулетка.
Комментарии: Число – 38. В американском варианте рулетки 38 чисел, поскольку там два зеро, а в европейском – 37.

26. Клод Гаспар Баше де Мезириак, считавшийся самым ученым человеком Франции, в начале XVII в. перевел эту книгу с греческого на латынь. Но гораздо больше прославил ее не переводчик, а один из читателей. Назовите его фамилию.

Ответ: Ферма.
Комментарии: На полях этой книги ("Арифметика" Диофанта) Ферма записал формулировку Великой Теоремы.

27. В каждом из них есть что-то нечеловеческое, механистичное. При этом первый настроен к окружающим дружелюбно, хотя некая женщина от него немало пострадала. Второй же наоборот весьма недружелюбен, но некой женщине удалось в итоге избежать угрозы с его стороны. Интересно, что оба давали одинаковые обещания.
Кто же они?

Ответ: Карлсон и Терминатор. 
Комментарии: "Он улетел, но обещал вернуться, милый" и "I'll be back".

28. Ни в Стамбуле, ни в Каире ИХ уже нет, зато ОНИ есть в Куала-Лумпуре, Маскате и Бандар-Сери-Бегаване. А какое решение принял в итоге не страдавший излишним интеллектом персонаж, поставив себя на ИХ место?

Ответ: Был бы холостой.
Комментарии: ОНИ – султаны.
29. Из афоризма Поля Декурселя следует, что бедность является внучкой богатства. Назовите родственницу обоих, также упомянутую в этом афоризме.

Ответ: Лень (праздность – засчитывается).
Комментарии: Афоризм звучит так: "Лень есть дочь богатства и мать бедности".

30. Один знаменитый поэт сопоставлял себя с неким небесным объектом. Другой знаменитый поэт себя с аналогичным объектом отождествлял. Обоих поэтов можно с некой долей фамильярности назвать одним словом. Каким? 

Ответ: Мишка.
Комментарии: 1-й – Лермонтов, 2-й – Винни-Пух. Объект – тучка.

Категория: Разные | Добавил: Armen_Chelsea (28.03.2012) | Автор: Армен Адамян
Просмотров: 20565 | Теги: Что?Где?Когда? | Рейтинг: 2.9/10
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ЗАРАБОТОК
Поиск
SeoSprint
SEO sprint - максимальная раскрутка сайтов!
Читайте так же:









Статистика


Нас сегодня посетили
Наша кнопка
Мы будем вам признательны, если вы разместите нашу кнопку у себя на сайте. Если вы хотите обменяться с нами баннерами, пишите в гостевую книгу:

Все способы заработка!!!


TOP USERS
Armen_Chelsea
Новостей: 16
Постов: 182
Файлов: 45
Adam_Smith
Новостей: 0
Постов: 11
Файлов: 0
danik
Новостей: 0
Постов: 9
Файлов: 0
ОБМЕН БОЛЬШИМИ БАННЕРАМИ 468x60
Последние обновленные темы:
Администратор - Армен Адамян © 2017